日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

從江東朗:赴福建養鮑魚農民工突破800人

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-16 10:15:37  來源:黔東南信息港  

  本網訊   3月以來,貴州省從江縣東朗鎮持續加大勞務就業動員力度,緊緊圍繞“一出兩近三落實”工作措施,全力組織農村勞動力外出務工,全鎮勞務就業工作穩步推進,一手抓疫情防控、一手抓經濟發展成效獲得群眾點贊。3月15日上午,東朗鎮政府廣場又迎來140多名外出務工群眾,現場一片返工返崗熱潮。

  “我們村今天去福建連江養鮑魚共44人,之前已經去了幾批,后面還有,有些去年都不回來過年。”孔明村二組貧困戶張南說到,“這活路不需要太多技術,還可以帶小孩一起生活,非常適合我們。且工資待遇還不錯,我和我老婆每月工資加起來在8000元左右,一年下來,省吃儉用點就能剩個六七萬回家過年,不說脫不脫貧,小康都達到了。我是跟村里勞務隊長報的名,昨天我們來辦了健康證明,還領了行李箱、口罩和床上用品四件套。今天他親自帶隊,政府還有專車免費送達,對于我們這樣拖家帶口外出務工的農民來說,已經再方便不過了,我們非常滿意,感謝黨和政府的關心和支持。”

  東朗鎮孔明村勞務隊長李貴新介紹到:“今年受疫情影響,耽擱了不少務工時間,很多群眾因為疫情顧慮,一直不敢出門,去年的這個時候,我們村將近150人已經在福建養鮑魚了。近期,通過鎮村領導、村干以及我們全鎮97個勞務隊長大力宣傳動員和組織輸出后,現在越來越多的人都主動出去找事情做了。我前段時間組織了兩批農民工已經到福建連江那邊做工了,這是最后一批,我自己也要帶老婆和孩子一起出去了。我想,只要我們群眾自己加強防范、聽從指揮、配合管理,肯定是沒問題的。”

日本强奸片  據悉,東朗鎮共有16至59周歲勞動力12674人,其中貧困勞動力8010人。截止3月15日,該鎮已實現勞務就業3264人,其中貧困人口2145人;組織外出務工1957人,其中貧困人口1204人。東朗鎮農民工外出務主要集中在浙江、廣東、廣西、福建地區從事甘蔗采收、桉樹砍伐、鮑魚養殖、打傘珠等工作,其中到福建養鮑魚居多,2019年度在福建省務工人數就占全鎮總務工人數的21%。目前,全鎮已組織到福建養鮑魚農民工人數達800余人,以去年比例預算,近期還將有1000余名農民工陸續趕往福建務工,勞務就業促增收脫貧形勢可喜。(王武)

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:5月1日前,從江四寨河路段至榕江界路段要進行臨時交通管制 !
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。