日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

黃平縣舊州鎮:小辣椒種出“紅日子”

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-13 10:53:48  來源:黔東南信息港  

  本網訊   正值春光好,不誤農耕事,黃平縣舊州鎮田間地頭處處都是春耕繁忙景象,與往年不同的是今年小辣椒將在這片土地上唱主角演大戲,產業結構調整升級悄然進行……

日本强奸片  “種得巧賣得好!我們搞產業的就得看重這個效益。”大碾房村新農源蔬菜專業合作社理事長田仁福發展有辣椒種植40余畝,年均增收15萬元,豐厚收益讓人分外“眼紅”。

  “老陳,我跟你講一開始我也沒得主意,可是種這個辣椒算下來每畝要多得個兩三千塊錢嘞,這是撿到起便宜啦,這個辣椒財你都舍得不要啊?”楊光德是大碾房村的貧困戶,本來猶豫不決的他在村“兩委”的動員下,今年決定種植2畝的線椒,訂單辣椒購銷合同已經簽好,等拿到心心念念的辣椒苗,就可以開啟紅紅火火的新日子了,楊光德心里信心滿滿。

日本强奸片  結構要調!方式要變!為努力實現規模化發展,調減低效農作物提高農業產業效益,舊州鎮制定《2020年辣椒種植實施方案》,計劃落實辣椒種植面積1800畝,采取“企業+合作社+村集體經濟公司+農戶”發展模式,將著力推動“訂單農業”發展。

日本强奸片  而在舊州鎮,像楊光德一樣的農戶有很多。“任何一項工作剛開始時都是艱難的,面對發展新的高效產業很多群眾都打了退堂鼓,這時候就需要我們村支‘兩委’站到前頭去!”大碾房村黨支部書記石正永說,為了打消群眾顧慮,村干部和10余名黨員致富帶頭人堅持挨家挨戶做思想工作,幫助算好經濟賬,目前爭取到了271戶簽訂購銷合同,一場產業革命勢在必行。

  農業產業結構調整關鍵在于組織引導,因地制宜算好產業選擇賬,該鎮充分發揮15支攻堅隊伍150名縣鄉兩級“駐村包組”人員積極作用做好動員工作,多渠道宣傳推廣辣椒種植的重大意義及政策紅利,著力推動產業由分散式經營向規模化發展轉變,加快種植業結構戰略性調整步伐。

  對于搞產業,川心堡村的脫貧戶郭廷會感慨很深,“以前覺得種包谷和種洋芋自己家頭也得吃,種其他那些搞哪樣哦,我們又不得技術。現在終于曉得了黨都是為了我們老百姓好,跟黨走是沒得錯嘞!”培訓學習、勇于實踐,從一窮二白到致富能手,發展種植產業讓郭廷會嘗到了甜頭,這一次他仍然將搶占先機,堅定地走在產業結構調整的前頭,預備種植的5畝11500株線椒苗必將成為他致富夢的又一個開端。

  邁得開步子找得到路子,讓群眾“不愁種苗、不愁技術、不愁銷售”是調結構的基礎保障。為了真正打消群眾顧慮,該鎮政府引導、企業助力雙向推進,由鎮農業綜合服務中心圍繞辣椒種植工作,組織召開培訓會深入一線指導,23名縣鄉農業技術人員不斷加強與結對幫扶村的溝通交流,幫助解決生產難題。

日本强奸片  截至目前,該鎮共計簽訂辣椒購銷合同1170戶1500畝,今年4月份將投入種植,預計可帶動每戶年均增收0.45萬元以上,紅辣椒種出“紅日子”指日可待。(劉佳雯)

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:黃平縣:社保“免、減、緩”全力為復工企業減負
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

日本强奸片 凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。