日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

劍河縣柳川鎮:“四個到位”助推低效作物調減工作

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-16 13:19:30  來源:黔東南信息港  

  本網訊  為強力推進低效作物調減,鞏固脫貧攻堅產業發展。劍河縣柳川鎮認真謀劃、精心組織、整合資源,一手抓疫情防控,一手抓社會經濟發展。實行掛圖作戰,抓實農村產業結構調整,“四個到位”助推,確保農戶增收致富,為春季農業生產打下堅實基礎。

  責任落實到位,強化指揮體系。嚴格落實“領導包村、村干包片、網格員包戶”的“三包”工作責任制,聯系村兩委、脫貧攻堅隊共同制定本村農業產業結構調整規劃方案,實現一村一策,確保低效作物調減工作指揮有力、調度有力、運轉有力。

  政策宣傳到位,加強動員引導。圍繞“減種得下來、補種得上去、改種有收益”的原則,組織鎮包片領導、工作人員、網格員和村組干深入田間地塊實地查看低效農作物調減情況,入戶宣講調減低效傳統農作物種植、推進農業產業結構調整的重大意義和相關政策,幫助村民算好經濟賬,引導村民轉變觀念。利用各村應急廣播、微信群、宣傳欄等宣傳方式進行廣泛宣傳,引導村民主動選擇種植高效經濟作物,在抓好疫情防控的同時抓春耕生產。

  方案調整到位,確保有效調減。立足于市場需求和作物增值,充分尊重農戶發展意愿,立足于市場需求和作物增值,充分尊重農戶發展意愿,積極為村民尋找替代作物,實現低效作物調減。各村圍繞減產方案,將調減計劃繪制成圖,并將每一個圖斑落實到地塊名稱、替代作物品種、種植時間、經營主體或農戶、預期效益、村級包報責任人,實行合賬管理,做到調減一塊,銷號一塊,歸檔一塊,確保各地塊農作物得到有效調減。

  監管服務到位,抓好市場監管。聯合多部門開展農資打假和優質農資進村保春耕活動,對全鎮范圍內的農資市場進行拉網式清理,嚴厲打擊假農藥、假種子等假冒偽劣、非法經營行為,確保化肥、種子等各種農資產品的質量安全。不斷強化市場管理,規范銷售市場,確保春耕期間農民用上放心農資。組織相關農業技術專家,到農村田間地頭指導春耕生產,幫助農民科學選種、施肥、除草、灌溉,提高農民科學種田水平,做好農民春耕備耕的“參謀”。同時,加強對致災性的病蟲害監控及預測預報工作,及時提供病蟲害信息與防控技術,指導農民科學防治,為農民化解春耕生產難題,確保春耕生產順利進行。(潘劍)

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:劍河消防救援大隊聯合縣市場監督管理局開展“3.15”消防產品和電氣產品質量專項檢查
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。