日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

錦屏疾控:疫情防控知識進校園 為順利復學“添把力”

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-16 13:25:17  來源:黔東南信息港  

  本網訊 “天空依舊湛藍,鳥兒依舊飛翔,仿佛一切才翩然開始。陣陣春風拂來,潔白的柳絮不時地輕輕落到地上,為祖國的未來鋪上一條希望之道”。在這樣一個特殊的學期,錦屏縣各高中、初中即將迎來第一批復學的學生們。

查看河口中學疫情防控資料

  連日來,為守牢校園疫情防控陣地,確保師生健康安全,在初三高三春季復學前夕,錦屏縣疾控中心工作人員走進12所中學,開展新冠肺炎疫情防控知識培訓,實地指導校醫、食堂、宿舍、安保等人員落實防控措施,讓“祖國的花朵”在健康的環境里“盛開”。

錦屏縣第四中學查看師生健康監測資料

  “今天我們的培訓內容主要有新冠肺炎基本知識、開學前準備、學校師生個人防護、各區域的消毒、晨午檢、發熱情況的處置及開學評估等…下面我們一起來學習”縣疾控中心的醫師們每到一所學校都耐心細致地進行授課。

錦屏中學了解食堂就餐管理情況

  “培訓內容講得很全面,防控要點細致入微,面面俱到,是一場不可或缺的知識盛宴,值得每位教職工認真學習。”錦屏縣第四中學副校長吳愿在培訓結束后慷慨激昂的對前來聽課的教職工分享道。

日本强奸片  為堅決貫徹執行上級關于學校復學的統一安排部署,切實把師生生命安全和身體健康擺在第一位,縣疾控中心堅決扛起疫情防控政治責任,抓緊抓實抓細復學防控工作,中心主任吳水靈同志帶隊分組深入錦屏中學、民族中學、三江中學、第四中學、敦寨中學、銅鼓中學、新化鄉初級中學7所中學進行疫情防控知識培訓和實地督導,對其余5所已開展培訓工作的中學進行防控工作再排查、再指導。

日本强奸片在錦屏縣民族中學召開疫情防控知識培訓會

日本强奸片  “學校的防控技術方案、應急預案和各項規章制度均已制定,此次培訓本著突出重點、抓住關鍵的原則,指導學校疫情防控組人員,教會他們如何做好防護,如何對教室食堂宿舍等開展預防性消毒,指導他們正確佩戴口罩、實施七步洗手法,講解發熱病人的處置流程等,切實把方案與制度落到實處、把消毒重點與關鍵環節講細講實。”縣疾控中心主任吳水靈胸有成竹向筆者解釋道。

  “你們為學校隔離室的合理布局提出了指導性意見,詳細講述了新冠肺炎防控晨午晚檢的記錄與報告流程,教會我們學校的消毒人員如何消毒教學區、食堂、宿舍和廁所,讓我們掌握了過硬的技術,為這次開學奠定了基礎。”三江中學副校長劉蘭蓉臨行前向疾控中心的醫務人員真切地說道。

指導錦屏縣三江中學設置隔離室

  據悉,本次培訓、督導共涉及全縣12所中學,培訓教職員工764人,實現初三高三復學教職員工防控知識和技能培訓全覆蓋。疫情當下復學,“點贊”與挑戰同在,責任與擔當并存。錦屏縣疾控中心果斷出擊、迅速行動,走進校園開展全員培訓和指導,旨在打好復學主動仗、下好先手棋,補齊“防疫短板”,為防控、教學“雙勝利”加把勁、添把力。(劉宗梅、姜青青)

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:錦屏縣人民法院:執行擔保非兒戲 作出承諾需兌現
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。