日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

不用跑路就得到執行案款——黎平法院抗疫情云執行

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-13 09:33:33  來源:黔東南信息港  

  本網訊   “何法官,案件款已經收到,謝謝。”“陳法官,想不到我們不用出門跑路就得到執行案款,十分感謝。”3月11日,黎平法院執行干警通過電話溝通、微信聯系及在線網絡凍結扣劃,2起案件順利執結,為2個申請人執行到位104000余元。

  龍某申請執行黎平的湖南商會勞務合同糾紛案件,執行標的10萬元,申請人龍某于2020年1月17日到黎平法院立案后,就到深圳辦事,自疫情防控以來,龍某無法來黎平法院處理,黎平法院執行法官沒有因為疫情防控而停歇,一邊主動通過用電話聯系龍某添加微信進行溝通,并送達相關執行材料,一邊電話督促被執行人履行義務,3月初被告將執行案款10萬元劃到該院執行專戶,該院及時通過系統支付發放給申請人,案件得以順利執結。

  另一起案件吳某勇申請執行吳某娟家庭子女撫養費糾紛案件,標的4800元,本院執行干警在立案后及時通過系統扣劃了被執行人存款3000余元,并多次電話聯系被執行人告知其必須在規定期限內履行完剩余的款項,被執行人以居住的地方山高路遠為由遲遲未來處理,加上申請人有意為難其探視子女,本案一度陷入僵局。執行法官找到該案的矛盾糾紛焦點癥結后,通過電話聯系雙方做工作,最終被執行人同意支付剩余款項,并通過微信轉賬方式支付剩余撫養費。

  據統計,疫情防控以來,黎平法院執行干警在做好疫情防控工作的前提下,利用各類網絡通信技術手段開展案件線上辦理、線上送達等執行工作,執結案件27件,凍結被執行人存款45.68萬元,扣劃80.33萬元,執行到位174.33萬元,做到了疫情防控和執行工作兩不誤。(黎平縣人民法院)

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:黎平縣2019年發放城鄉低保資金1.4億元
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。