日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業
首頁 > 每周人物 > 正文

吳炳仁:89歲高齡老黨員捐款抗疫情

在線投稿 投稿信箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-11 16:58:31  來源:黔東南信息港  

“疫情來的兇猛,國家和人民現在有困難,作為老黨員,應該響應黨和國家的號召,我捐這點錢表達我的一點心意”。面對疫情,想為抗疫阻擊戰出一份力的89歲高齡老黨員吳炳仁如是說。
  本網訊  “疫情來的兇猛,國家和人民現在有困難,作為老黨員,應該響應黨和國家的號召,我捐這點錢表達我的一點心意”。3月4日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣丹江鎮的家中,面對南方電網公司貴州凱里雷山供電局黨委同志前來辦理捐款事宜,89歲高齡的老黨員吳炳仁如是說。

        吳老出生于1932年10月,1950年10月自愿參加中國人民解放軍,并于1955年加入中國共產黨,1957年復原回縣參加地方工作,并于1991年在雷山供電局退休。新冠肺炎疫情發生以來,吳老每天通過電視關注疫情動態,當看到無數的黨員申請前往一線參加抗疫阻擊戰時,內心多年埋藏多年的遺憾又刺疼了他,想為抗疫阻擊戰出一份力。原來,吳老1951年隨部隊北上準備參加抗美援朝戰爭,部隊都到了東北,可是由于所在連隊沒有被安排前往一線,未能參加真正意義的戰爭,他留下了遺憾。和平年代,疫情就是一場沒有硝煙的戰爭,他總想著為這次戰爭出一份力,于是他三次委托兒子吳道文聯系雷山供電局黨委捐款,于是雷山供電局黨委同志上門給他辦理捐款事宜,吳老捐獻1000元,表達他的一份愛心。

        
        據了解,多年來,吳老在生活上十分簡樸,但卻十分支持國家建設和人民需要。1953年一個月工資幾毛錢的他響應部隊號召一次性捐款30元建設拖拉機廠,深知自己文化低,就刻苦努力成為一個優秀的工人,年輕時單位哪里需要哪里去。現在國家和人民遇到了困難,他義不容辭貢獻自己的力量,充分展現了一名老黨員的初心和崇高情懷。(林世康 李雪)
責任編輯:周玉梅【收藏】
上一篇:譚蜀萍:用行動詮釋責任大愛
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫