日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業
首頁 > 每周人物 > 正文

王勝坤:俯身下地 群眾心里的好書記

在線投稿 投稿信箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-16 13:10:15  來源:黔東南信息港  

王勝坤:無論嚴寒酷暑,在農家院落、田間地頭總能看見一個肩夸暖心秘書包的身影,與當地群眾一起拉家常、談發展、干農活……
  本網訊   王勝坤是貴州民族大學副教授,2018年3月,到鎮遠縣報京鄉報友村任駐村第一書記,他始終不忘組織囑托和群眾期盼,把群眾脫貧致富作為最大夢想,團結帶領村“兩委”為群眾辦實事、解難題、謀發展。

日本强奸片  無論是嚴寒還是酷暑,在報友村的農家院落、田間地頭總能看見一個肩夸暖心秘書包的身影,與當地群眾一起拉家常、談發展、干農活……

  王勝坤任報友村第一書記以來,始終把黨建工作放在最重要的位置,進一步完善了黨支部“三會一課”“主題黨日”、黨員聯系困難群眾、財務公開等制度,凡事有章可循、有章可依。定期組織黨員學習,利用“火炕會”“院壩會”等組織支委班子對群眾宣傳十九大精神和脫貧攻堅政策,與群眾一起商討村里建設項目,讓黨的聲音傳遍千家萬戶。

  要致富,先修路。他積極為村里爭取20萬元幫扶資金為村里修建了一條長3.68千米、寬4.5米的道路,解決沿線周邊200余戶群眾生產生活出行難的問題,真正打通了報友村的致富通道,修建了三口水井,解決全村飲用水安全。

  王勝坤說:“習總書記3月6日在北京主持召開決戰決勝脫貧攻堅座談會并發表了重要講話,要求各級廣大的第一書記和扶貧干部不能有歇歇腳的想法。只有我們沉下身體,調查研究,才能掌握基層實際情況,了解群眾所思所想,才能為群眾找到脫貧致富的金鑰匙。”

  他始終秉承“群眾利益無小事”認真聆聽百姓心聲、悉心服務群眾,關心關愛殘障人、留守兒童、孤寡老人等弱勢群體,積極為群眾辦好事實事,得到了村民的一致好評。

日本强奸片  報京鄉報友村村民邰良福說:“王書記到我們這里來以后,馬路已經通了三條了,沒有王書記來修這個路,原來我們是用挑,現在去年打谷子都沒有人挑了,現在好了,另外還修了我們坎角這個水井,還蓋得好好的,王書記進入我們這里支持幫助,我們大家都便利,現在幸福了,大家都謝謝他。”

  任職兩年來,在他的帶領、組織下報友村的鄉村道路、旱廁改造、飲用水安全建設等項目逐漸落地,極大的改善了村容村貌,增強了群眾的幸福感,獲得感。后續他還將按照縣委縣政府決策安排協助好村里400余畝的林下養雞場的建設,進一步提升村民收入,鞏固報友村的脫貧成效。(魏敬松、楊和諧)

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:第一書記周斌良:戰“疫”斗“貧” 決戰在今朝
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫