日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

頂風作案,黔東南四名男子到石阡盜捕野生畫眉被抓獲

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-16 12:17:17  來源:阡城微警  

  “勸君莫打三春鳥,子在巢中待母歸。”春天,是鳥獸繁衍生息的季節,可總有一不法分子,潛入山林濕地,干起偷捕鳥獸的“勾當”。3月12日,黔東南四名楊姓男子駕車進入貴州省石阡縣境內利用手機播放事先下載的“鳥語”,誘捕野生畫眉,不料卻被當村民發現并報警。接警后,警方快速出擊,將其一舉抓獲,查獲5只活體野生畫眉鳥,并放歸自然。

  “有幾個外地人在山林里捉雀雀……”3月12日16點40分許,貴州省石阡縣公安局石固派出所接群眾報稱。

  民警輔警進山不久,林子里就傳出陣陣鳥鳴聲(仿佛畫眉的叫聲)。

日本强奸片  “可能是有人用音響設備播放在循環回放‘錄音’。”由于旋律不太自然,民警輔警們推測。

日本强奸片  很快,民警輔警在山林里發現并抓獲4名可疑男子,查獲兩鳥籠2只,誘捕錄音設備手機1部,捕鳥工具黑絲網2張,活體畫眉鳥5只,暫扣作案交通工具面包車1輛。

  經警方調查,違法人員楊某剛、楊某進、楊某榮、楊某煒4人均系黔東南人,并對非法捕捉野生動物的行為供認諱。

  “野生畫眉鳥很‘暢銷’,錢來得比較容易……”在派出所,楊某剛等4人交代,他們自認疫情期間,公安管不了那么多,加之聽“朋友”說石阡野生畫眉多,置國家明文規定“受保護的野生鳥類不允許販賣、獵捕、宰殺”于不顧,于3月11日在家中準備好鳥籠及下載有畫眉叫聲手機、黑絲網等捕鳥工具后,駕車專程來到石阡縣石固鄉境內,非法捕捉到野生畫眉欲到外地銷售獲利。

日本强奸片  “作案時,這4名不法分子(指楊某剛等4人)用事先準備好的誘捕手機(里面有畫眉鳥叫錄音),前面再裝上粘鳥網,畫眉聽到播放的‘求偶’鳥語聲后飛過來,撞到鳥網即被粘住。跑也跑不掉。”石固派出所所長張吉介紹。當晚,石固派出所將楊某剛等4人移交至石阡森林公安依法處理。

日本强奸片  “經觀察,石固派出所查獲的5只被捕野生畫眉鳥符合放生條件。”辦案民警楊秀佳介紹說,3月13日上午,在森林公安的監督下,違法人員將非法捕捉的5只野生畫眉放歸自然。目前,違法人員楊某剛等4人已被石阡警方依法處行政處罰。

責任編輯:吳如貴【收藏】
上一篇:好消息!黔東南州首批民生保供餐飲企業名單公布,這些餐飲企業即將營業
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。