日本强奸片

首頁- 新聞中心- - - - 視聽中心- 專題- APP

訂閱
首頁| 全州| 時政| 領導| 縣市| 綜合| 發布| 視聽| 行業

16日起境外進京均轉送隔離點隔離14天,費用自理

在線投稿郵箱:[email protected]  新聞熱線:8222000  值班QQ:449315
時間:2020-03-16 10:22:17  來源:央視新聞  



  截至14日,北京境外輸入確診病例27例,境外輸入已成為北京疫情防控的主要風險。今日(15日)召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會消息,從明日0時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點進行14天的隔離觀察。

  北京采取更嚴密的防控措施

  在今日的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市人民政府副秘書長陳蓓介紹稱,北京將采取更加嚴密的防控措施:

  一是即日起,首都機場全部國際及港澳臺地區進港航班均停靠首都機場T3-D的處置專區,實施遠端管控,近端篩查,科學處置,責任交接,閉環管理。依據《中華人民共和國國境檢疫法》等法律法規,全面加強檢驗檢疫工作,全部人員嚴格落實健康申報卡填報,實施全員全項電子化可追溯信息化管理,形成全方位、全鏈條、全閉環的立體防控體系。

  二是全面實施集中隔離措施,最大限度地控制傳染源,切斷傳播途徑,從3月16日0時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點進行14天的隔離觀察,集中觀察點將配置專業醫護和工作人員,開展健康監測,發現問題及時處理。有特殊情況的,經嚴格評估可進行居家觀察。進行集中隔離觀察期間,隔離人員的費用實施自理自備。

  三是對于虛報信息隱瞞病情造成疫情傳播的人員,將依法依規追究責任,并納入信用體系。

  境外回國人員新冠肺炎就診費用怎么算?

  在14日召開的北京市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,針對記者提出的境外回國人員新冠肺炎就診費用問題,北京市人民政府副秘書長陳蓓作出回應。主要體現為:

  參加了基本醫療保險的人員:在回國過程之中,被確診為新冠肺炎病例和疑似病例的,所發生的醫療費用,按照基本醫療保險的相關規定,報銷以后再實施財政補助。個人不需要負擔相關費用;

  未參加基本醫療保險的人員:在回國入境過程之中被確診為輸入型的新冠肺炎病例或疑似病例的,所發生的醫療費用,原則上由患者個人負擔。參加了商業保險的人員,可以按照商業保險的合同規定支付相應的費用;

  經認定的困難人員:所發生的醫療費用,按照傳染病防治法等法律法規的相關規定,給予醫療救助。下一步北京市還將與國家的相關政策做好進一步的對接。

責任編輯:鄒慶【收藏】
上一篇:聯防聯控機制:發現兒童監護缺失的要及時報告
下一篇:最后一頁
推  薦:

圖庫

聲明:


凡本網注明“來源:黔東南信息港”的所有作品,均為黔東南信息港合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:黔東南信息港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

凡本網注明“來源:XXX(非黔東南信息港)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。